Se é anfitriã...
-Evite velas aromáticas. O odor pode tornar-se desagradável quando misturado com o dos alimentos.
- Não coloque um centro de mesa demasiado faustoso que impeça os convidados de se verem.
- Surpreenda os convidados com um presente. Um sabonete de qualidade ou um chá adquirido numa loja gourmet são boas opções. Coloque o embrulho no prato.
- Assegure-se que a música é ambiente e permite que as pessoas conversem.
- Não insista com o convidado se ele não quiser provar ou beber algo.
- Se algum dos convidados levar alguém sem ter avisado, mantenha a calma. Recusar receber a pessoa está fora de questão.
Se é convidada...
- Seja pontual na hora de chegar e sair.
- Passe as travessas pela direita, colocando-as em frente à pessoa que está a seu lado.
- Saiba que os talheres são usados pela sequência com que estão colocados na mesa (de fora para dentro).
- Se não sabe se um determinado prato implica o uso de talheres, observe os outros convidados.
- Na dúvida, use-os.
- Espere que o anfitrião coloque o guardanapo no colo e só então faça o mesmo. Se sair da mesa coloque-o do lado esquerdo ou na cadeira. Se o prato for removido coloque-o ao centro.
- Se receber um presente da anfitriã, envie-lhe posteriormente um cartão de visita como forma de agradecimento.
Fonte: «O Livro das Boas Maneiras» (Editorial Estampa) e «Better Homes and Gardens – New Cook Book» (Meredith Books)
Retirado do site Sapo Mulher
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