quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Máquina de Fazer Pão

Estão cada vez mais vulgarizadas as máquinas caseiras de fazer pão, quer pela dificuldade em encontrar pão de boa qualidade, quer pela comodidade de dispor de pão fresco sempre que desejamos. E afinal, quem resiste ao cheirinho do pão acabado de cozer?

Já o preço a que está o pão também ajuda a ponderar adquirir uma máquina de fazer pão! Existem muitas máquinas no mercado para todos os gostos e preços.

Existem já várias farinhas preparadas para máquinas de pão, em que basta adicionar água e pôr a máquina a trabalhar. Tão simples quanto isso para ter sempre pão fresco em casa!!

Algumas delas são:



Variedades para quem gosta de pão branco Caseiro, pão de mistura Rústico e pão de cereais Vitale. Saibam mais no site da Nacional.

Também há farinhas preparadas para máquina de pão à venda no Lidl, com muitas variedades! Deixaremos aqui várias dicas e receitas para Máquinas de Fazer Pão!

8 comentários:

paula disse...

olá

eu acho estes preparados da nacional um tanto ou quanto secos. quando faço pão, em vez de 500gr de preparado, uso 250gr + 250gr de farinha de trigo sem fermento. Prefiro as do lidl, apesar de não dar para guardar em casa muito tempo, criam bicho :S

parabéns pelo blog,

Luisa Alexandra disse...

Paula, nunca misturei este preparado de farinha com outro género e não tenho razão de queixa.
O pão fica muito bom, pelo menos eu acho que sim.

Em relação a ficar seco, deves sempre colocar uma tacinha com água dentro do forno, junto do pão, enquanto coze.
Irá fornecer humidade à massa do pão e fazer com que aguente fôfo por mais tempo.

Vera Ribeiro disse...

Nunca experimentei estas farinhas, pois tenho tido sucesso com as do Lidl, mas tenho realmente ouvido dizer muito bem delas.
O trique da taça com água não conhecia, obrigado pela dica!

Tina disse...

Vera eu pessoalmente gosto mais destas farinhas do que das do Lidl, acho que estas têm menos sal. No entanto acho que as do Lidl têm uma variedade maior de farinhas, e por vezes podemos mistura-las um pouco obtendo resultados fantasticos!
Beijinhos

Joana Santos disse...

Olá a todas. Nem sei bem como vim ter a este blog mas acho super interessante.
Quanto a estas farinhas... dão pães fantásticos mas são um pouco salgadas. Para evitar esse exagero de sal não há nada como colocar menos farinha de mistura e juntar o restante de farinha de trigo ou milho normal. Eu até costumo colocar um pouco de cada.
As da marca Nacional, no Mini Preço são bem mais baratas do que as do Lidl...
Quanto ao pão ficar seco, experimente colocar menos 50ml de liquido. Comigo resultou.
Já agora, eu uso leite em vez de água. Acho que o pão fica mais fofo e é mais nutritivo.

Vou visitar-vos mais vezes :)

Luisa Alexandra disse...

Putanesca Cooc (que nome tão sui generis...), obrigado por essa dica do leite.
Eu nunca experimentei substituir a água por leite mas parece-me uma óptima sugestão!
Aqui na minha zona só as encontro à venda no Mini-Preço ou no Continente, em mais nenhum supermercado...

Joana Santos disse...

Luísa, aqui na minha zona também só encontro nesses dois sitios mas no Continente custam cerca de 1,99€, tal como as do lidl... No Mini Preço custam cerca de 1,70€. Só sei os valores aproximados porque já não compro há algum tempo. Compro sempre grande quantidade pra não andar sempre no hiper...

Karina disse...

Nunca vi essas farinhas por aqui... mas também não procurei, eheheh. Gostei do seu blog.