terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Polpa de Tomate em Excesso • Como congelar?



Quando abro uma embalagem de Polpa de Tomate, ou de Tomate em Pedaços, que não se gasta toda de uma vez, coloco o que já não necessito em caixas pequenas com doses individuais, que depois apenas se retiram do congelador para uma próxima receita que sejam necessárias.
Assim temos sempre à mão a dose certa que necessitamos.

Aqui é uma dessas doses a ser utilizada.



Basta retirar do congelador e colocar no tacho, rapidamente descongela.

5 comentários:

G de Guloseimas disse...

E eu que já deitei tantos restos de polpa para o lixo e nunca me tinha lembrado disso... :-(
Obrigada pela dica! Já não desperdiço mais!

Feijoca disse...

Boa dica! Ando sempre com restinhos de polpa de tomate que acabo por deitar fora.
Este blog foi muito bem pensado. Obrigada pelos s.o.s.!

Coisas deliciosas disse...

Que grande ideia! E eu que compro aos pacotinhos para não se estragar e que sai tão mais caro.
Obrigada

tania leong disse...

gostei mto da vossa ideia de criar este blog. costumo acompanhar os vossos blogs individuais e aprendo imenso!! em relação a esta dica tenho uma dúvida: é facil retirar a polpa de tomate do recipiente?? temos de passar por água p descolar?? obrigada pela vossa ajuda. e continuem o bom trabalho!! bjs

Luísa Alexandra disse...

Tânia, é muito fácil retirar a polpa congelada.
Basta passar o recipiente por água morna que facilmente se desprende.
Depois é só utilizar como vês nas fotos.
Quem quiser pode congelar num recipiente maior, mas aí terá mais dificuldade depois em retirar a quantidade pretendida, pois tem de partir com uma faca (tarefa nada fácil...).
As couvettes de gelo também são uma óptima forma de congelar a polpa excedente. Colocas um pouco de polpa em cada couvette e depois congelas.
Aqueles recipientes azuis que se vêem na foto do lado direito são couvettes individuais, da tupperware, mas podes usar uma couvette com vários orifícios.
Obrigado pela tua participação!