A pedido de umas amigas que estão com dificuldade em perceber como se batem as claras congeladas, aqui fica uma pequena reportagem de como eu faço.
Congelo as claras em recipientes cujo tamanho varia com a quantidade que lá coloco.
Nestas caixas congelo seis claras:
Passo a caixa por água morna e retiro o conteúdo, colocando na BIMBY:
Dá-se uns toques de turbo para as partir.
Atenção que o turbo só funciona com o botão rodado para a posição de fechado!!!
Depois de partidas coloco a borboleta:
Coloco a tampa na BIMBY e programo 6 min., vel. 4, temp. 37º:
E cá temos as nossas claras batidas:
5 comentários:
Esta dica é o máximo, tenho montes de claras congeladas, bjs.
Muito interessante est~e artigo. Nota 20!
Luisa
Só tenho uma dúvida...a borboleta aguenta mexer à vel.4 as claras ainda meio sólidas?
Quem só tem uma bimby assusta-se...
bjs
Bom dia borboleta!
Como as claras já estão desfeitas, não há qualquer problema em meteres a borboleta à velocidade 4. Quando deres os golpes de turbo, vês se elas estão como mostra a fotografia da luisa.
Borboleta Africana, descobri agora o teu problema.
Deixaste o comentário às claras no SOS em vez de ser no meu blog pessoal, daí a tua dúvida.
Podes utilizar a velocidade 4 sem problema pois a consistência das claras é muito leve, não força a borboleta.
Além disso depois de partidas com o turbo elas ficam desfeitas, não estão em pedra como quando congeladas.
Espero ter sido esclarecedora.
Enviar um comentário