quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Como bater Claras Congeladas na BIMBY...

A pedido de umas amigas que estão com dificuldade em perceber como se batem as claras congeladas, aqui fica uma pequena reportagem de como eu faço.

Congelo as claras em recipientes cujo tamanho varia com a quantidade que lá coloco.
Nestas caixas congelo seis claras:

Claras congeladas

Passo a caixa por água morna e retiro o conteúdo, colocando na BIMBY:

Claras congeladas

Dá-se uns toques de turbo para as partir.
Atenção que o turbo só funciona com o botão rodado para a posição de fechado!!!

Claras congeladas

Depois de partidas coloco a borboleta:

Claras congeladas

Coloco a tampa na BIMBY e programo 6 min., vel. 4, temp. 37º:

Claras congeladas

E cá temos as nossas claras batidas:

Mousse Chocolate

5 comentários:

Nani disse...

Esta dica é o máximo, tenho montes de claras congeladas, bjs.

RUTE disse...

Muito interessante est~e artigo. Nota 20!

borboleta africana disse...

Luisa

Só tenho uma dúvida...a borboleta aguenta mexer à vel.4 as claras ainda meio sólidas?
Quem só tem uma bimby assusta-se...
bjs

CSS disse...

Bom dia borboleta!

Como as claras já estão desfeitas, não há qualquer problema em meteres a borboleta à velocidade 4. Quando deres os golpes de turbo, vês se elas estão como mostra a fotografia da luisa.

Luísa Alexandra disse...

Borboleta Africana, descobri agora o teu problema.
Deixaste o comentário às claras no SOS em vez de ser no meu blog pessoal, daí a tua dúvida.
Podes utilizar a velocidade 4 sem problema pois a consistência das claras é muito leve, não força a borboleta.
Além disso depois de partidas com o turbo elas ficam desfeitas, não estão em pedra como quando congeladas.
Espero ter sido esclarecedora.