terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Como reconhecer legumes frescos?



Mas como é que se determina se um legume está pronto para ser confeccionado ou se já passaram do ponto?
Utilize estas dicas para identificar os legumes mais frescos:

Alcachofra
Devem estar gordinhas sem folhas soltas ou espalhadas. Alcachofras redondas têm um fundo maior. As alcachofras menores são mais macias.

Abacaxi
O abacaxi está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade. Se você preferir comprá-lo verde, deixe-o amadurecer em temperatura ambiente. E, para reconhecer quando ele está maduro demais, observe a região próxima à base. Em caso positivo, ela estará com manchas escuras e partes amolecidas. Essa fruta madura, e em boas condições, conserva-se na geladeira por 2 a 4 semanas.

Espargos
Procure caules firmes e retos, com as pontas superiores fechadinhas. Procure comprar caules da mesma espessura para assegurar um cozimento uniforme.

Berinjela
Devem estar pesadas e brilhantes, com uma cor roxa escura.

Beterraba
A cor deve ser roxa avermelhada, sem rupturas na pele.

Bróculos
As pequenas "árvores" ou flores devem ter uma cor verde escura. Examine o caule, não deve estar muito duro.

Couve de Bruxelas
Devem estar firmes com uma cor verde escura.

Repolho
Devem estar firmes, com o caule cortado rente. Cuidado com pequenos buracos - significam que vermes provaram o repolho antes de você.

Cenouras
Devem estar pequenas, lisas e sem rachas, de cor laranja brilhante.

Salsa
Os caules da salsa devem estar firmes e ter uma cor verde clara.

Milho
As espigas devem estar suculentas. Espigas menores e mais brancas são mais doces.

Abobrinha
Devem estar pequenas e firmes sem pontos moles.

Alho
A pele externa deve estar seca. Apalpe os dentes - se estiverem moles, o alho não está fresco. Devem estar firmes.

Cogumelos
Cuidado com cogumelos moles ou embolorados. Devem estar firmes e limpos.

Cebola
Devem estar firmes e secas com uma pele lisa.

Ervilhas
Procure vagens com uma textura aveludada de cor verde brilhante.

Batatas
Procure batatas firmes e lisas - sem sujeira, rachas ou brotos.

Espinafre
As folhas devem estar limpas e crocantes - não murchas ou amareladas.

Tomates
Procure tomates gordinhos e lisos, sem marcas ou pontos moles.


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