terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Coelho • Como Congelar?

Gosto de ter sempre no congelador coisas prontas a fazer.
Quase sempre decido à última hora o que será o jantar, por isso quando compro coelho congelo-o já temperado.
Desta forma quando o quero usar apenas deixo descongelar e pronto!

Ingredientes:
| Coelho partido aos pedaços
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos
| Vinho Branco
| Vinho Tinto

Preparação:
Cortar o coelho em pedaços pequenos.
Passar por água e colocar em recipientes próprios para congelação.



Fazer uma marinada com a massa de pimentão, os alhos e a cebola laminada, louro, orégãos, vinho branco e vinho tinto.
Eu gosto de colocar sempre vinho tinto pois dá mais cor à carne, mas pode ser usado só branco.



Deitar a marinada no recipiente com o coelho e congelar.



Quando precisar é só retirar, deixar descongelar e usar a gosto.

Pode adicionar-se também um pouco de piri-piri, quem gostar, pimenta ou outros condimentos (açafrão, noz-moscada...).
Atenção a quem usar a Massa de Pimentão, já contém imenso sal!
Não é necessário colocar sal depois quando se preparar a carne de coelho.

1 comentário:

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Bela dica...também faço esse ritual. Bjos!