segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Glutamato Monossódico - O que é?

Já por várias vezes que encontramos em algumas receitas um ingrediente com o nome de Glutamato Monossódico. Com certeza já fizeram a pergunta: "O que é isto? Para que serve?"...perguntas perfeitamente normais. É um intensificador de sabor, no entanto deixo aqui uma breve explicação sobre este ingrediente.

"O Glutamato Monossódico (MSG) é o sal sódico do ácido glutâmico, um aminoácido presente em todas as proteínas animais e vegetais.
Muito utilizado na indústria alimentícia, o MSG cria um sabor suave, rico e encorpado e pode ser adicionado em carnes, peixes, frangos, vegetais e frutos do mar, sendo que em muitos países é usado como tempero de mesa. Ainda, em certos alimentos, o MSG pode ajudar a reduzir o conteúdo de sódio sem comprometer o gosto. O MSG contem apenas um terço da quantidade de sódio em comparação ao sal de cozinha(...)"

Retirado de Wikipédia.

1 comentário:

Anónimo disse...

Mas atenção que este ingrediente presente em muitos alimentos, é muito prejudicial a saúde.